アレルギー除去食 照焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっかり味のハンバーグです。
ご飯にも、サンドイッチにも、色々使えます。

材料(5人分)

うさぎ肉 ミンチ
250g
長ネギ みじん切り
50g
雑穀ぽんせん
20g
さくさく粉
7.5g
1g
☆てんさい糖
5g
☆雑穀しょうゆ
15g
☆水
30cc
5g

作り方

  1. 1
    ぽんせんは袋に入れて、麺棒で叩き細かくする。
    ミンチ、長ネギ、サクサク粉、ぽんせん、塩を入れよく混ぜ合わせる。5等分に丸めておく。☆は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1のハンバーグを両面焼く。中火強で焼きつけたら、水を30cc入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に☆を入れて、火を入れてからめ合わせる。

おいしくなるコツ

ハンバーグの両面を焼き固め、蒸し焼きにする。

きっかけ

家族揃って楽しめる、アレルギーのお子様も安心のうさぎ肉を使ったハンバーグです。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
食物アレルギー うさぎ肉 ハンバーグ 照焼き
料理名
アレルギー除去食 照焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする