林檎のスティックタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャンドルライト
香ばしいアーモンドクリームに、爽やかな林檎の酸味。
美味しくないはずありません (^^)

材料(タルト1台分人分)

タルト台(ID 1720001072)
1台分
アーモンドクリーム(下記参照)
1台分
林檎
1個
スライスアーモンド
少量

作り方

  1. 1
    タルト生地は『ID 1720001072』を参照してください。

    型に生地を敷き、180度のオーブンで15分空焼き。
  2. 2
    アーモンドクリームは 
    『ID 1720000998』の物を使いました。
  3. 3
    空焼きしたタルト台に、アーモンドクリームを8分目まで詰めます。
  4. 4
    スライスした林檎を並べ、
    180度のオーブンで約30分焼く。

    周りにスライスアーモンドを飾り付ける。
  5. 5
    林檎のジュレまたはアプリコットジャムを、同量の水で溶いておく。
  6. 6
    焼き上がったら(9)のジュレを熱いうちに塗る。
  7. 7
    冷めたらスティック状にカットして、できあがり♪

おいしくなるコツ

フィンガーケーキみたいに食べ易く、持ち運びラクラクなのでプレゼントにピッタリ♪ 我が家では、しょっちゅう焼いている定番ケーキです。

きっかけ

大好きなタルト。定番の林檎を乗せて♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ケーキ 林檎 プレゼント
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

キャンドルライト 焼き菓子が大好き♪ あまりマメな方ではないので、UPは遅いです ^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする