作り方
-
- 1
- タルト生地は『ID 1720001072』を参照してください。
型に生地を敷き、180度のオーブンで15分空焼き。
-
- 2
-
- アーモンドクリームは
『ID 1720000998』の物を使いました。
-
- 3
-
- 空焼きしたタルト台に、アーモンドクリームを8分目まで詰めます。
-
- 4
-
- スライスした林檎を並べ、
180度のオーブンで約30分焼く。
周りにスライスアーモンドを飾り付ける。
-
- 5
-
- 林檎のジュレまたはアプリコットジャムを、同量の水で溶いておく。
-
- 6
-
- 焼き上がったら(9)のジュレを熱いうちに塗る。
-
- 7
-
- 冷めたらスティック状にカットして、できあがり♪
おいしくなるコツ
フィンガーケーキみたいに食べ易く、持ち運びラクラクなのでプレゼントにピッタリ♪
我が家では、しょっちゅう焼いている定番ケーキです。
きっかけ
大好きなタルト。定番の林檎を乗せて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくないはずありません (^^)