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りんご酢と生姜蜂蜜のゼリー☆ レシピ・作り方

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パタパタエミポン
りんご酢と生姜でさっぱりゼリーです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A粉ゼラチン
5g
A水
大さじ2
Bりんご酢
4分の1カップ
B水
1カップ
B生姜の蜂蜜漬けの生姜スライス
5~10枚
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    Aを混ぜ、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    鍋に①と材料Bを全て入れ、火にかけ、完全にゼラチンがとけたら、火を止め、白ワインを入れたら、器に移す。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

☆生姜が「ドカン」とくるので、好みの量入れてください。 私は好きなので、結構入れてますが。

きっかけ

家にあった材料でゼリーを作った。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 12:00
生姜ゼリー冷たくても、汗かきますね。しょうがは、大好きなのでたっぷり入れました。はちみつとよく合いますね☆良いレシピでした。
シーズン4
つくレポありがとうございます☆ 良いレシピなんて褒めていただきうれしいです。 またリピしていただけたらと思います。

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