材料(2人分)
- A粉ゼラチン
- 5g
- A水
- 大さじ2
- Bりんご酢
- 4分の1カップ
- B水
- 1カップ
- B生姜の蜂蜜漬けの生姜スライス
- 5~10枚
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- Aを混ぜ、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
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- 鍋に①と材料Bを全て入れ、火にかけ、完全にゼラチンがとけたら、火を止め、白ワインを入れたら、器に移す。
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- 3
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- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
☆生姜が「ドカン」とくるので、好みの量入れてください。
私は好きなので、結構入れてますが。
きっかけ
家にあった材料でゼリーを作った。