圧力鍋で簡単!野菜ゴロゴロ、ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 中6
- にんじん などお好きな野菜なんでもOK
- お好み
- 粉末コンソメ
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 手作り無添加100%粉末生姜
- 適量
- 干ししいたけの戻し汁
- 2カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を細かく切ります。
スープなので細かいほうが、食べやすいです。
トマトは、皮が苦手なひとはむいてください。
とまとは、丸ごと。
-
- 2
- 圧力鍋なべに①の材料を入れて、干ししいたけの戻し汁(水でもOK)とコンソメ、鶏がらの素、塩で味付ける。
あれば、粉末ショウガ。
-
- 3
- お使いの圧力なべの使い方に従って、加圧してください。
私の場合、「ワンダーシェフ」で沸騰から1分加圧です。
きっかけ
圧力鍋でいろいろな野菜でスープをつくってみました。
ごぼうや大根など根菜類もたくさん食べれます
おすすめ野菜は、干ししいたけです。