簡単♪煮豆のスイートポテト風。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
金時豆と白花豆、2種作るので材料はそれえぞれ半分づつ使ってくださいね。
生クリームは200g入りなのでちょうどいいです。

材料(5人分)

煮豆 金時豆と白花豆
各200g
生クリーム
200g
卵黄
2個分
小麦粉
大さじ2
バター
20g
つや出しようの卵黄
少量
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    金時豆とゴマ以外の材料各半量づつを入れ、ミキサーにかける。
  2. 2
    白花豆とゴマ以外残りの半量をミキサーにかける。
  3. 3
    型に入れゴマ少々をふる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで15~20分、様子を見ながら焼いてください。

おいしくなるコツ

煮豆があまいのでお砂糖は入れてませんが 甘~いのがお好きな方は好みでプラスしてくださいね♪

きっかけ

子供のの夏休みの宿題で【身近な食材と小麦粉を使ったお料理】というのがあったんです。 その時作ったものです。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ スイートポテト風 金時豆 白花豆
料理名
煮豆を使ったスイートポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする