アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
おつまみにも、夕飯のあと1品!にも♡
お子様もパクパク食べられちゃう?!
そんなレシピに仕上がりました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
ウインナー
2本
コンソメ粉末
小さじ1/4
あらびきペッパー、パセリ
各2振り
水(手順1用)
100ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1口サイズにカット。耐熱皿に、じゃがいもと、じゃがいもが浸かる程度の水を入れて耐熱のラップをかけてオート機能で2回温め、水を切っておく。
  2. 2
    ウインナーも1口サイズにカット。フライパンを熱して油をしき、じゃがいもとウインナーを焼き目がしっかり付くまで焼く。
  3. 3
    コンソメ粉末をまんべんなく混ぜ、皿に盛り付けたら完成!パセリ・あらびきペッパーはお好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

手順2でしっかり焼き目をつけることで、カリッとした食感になります♪

きっかけ

中途半端に残ったじゃがいもを、冷蔵庫に眠らせずおかずに出来ないかなと思い、作った1品です!

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単おつまみ5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食を載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 10:58
美味しくいただきました。ありがとうございます!
とらむし
コーン等を足してアレンジしても美味しいので また是非作ってみてください♩ つくレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする