材料(12個人分)
- ▪強力粉
- 220g
- ▪三温糖
- 20g
- ▪塩
- 2g
- ▪牛乳
- 100cc
- ▪水
- 50cc
- ▪バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 〈カボチャペースト〉
- カボチャ
- 300g
- 三温糖
- 30g
- ハチミツ
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- クルミ(お好みで)
- 20g くらい
作り方
-
- 1
- 皮を取って小さめに切ったカボチャをやわらかくなるまでレンジでチンします。
-
- 2
- カボチャが熱いうちに三温糖、ハチミツ、シナモン、刻んだクルミを入れてゴムベラで軽くペースト状に混ぜる。固まりが残っていてもOK。
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- 3
- ホームベーカリーに▪を全て入れ、ドライイーストを投入口に入れ、パン生地コースでスタート!
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- 4
- 生地ができたらスケッパーで半分にし、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
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- 5
-
- 生地を20×20cm に麺棒でのばし、カボチャペーストの半量をのせて均等に広げる。手前から優しく巻いて巻き終わりを指でつまんでとめる。
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- 6
-
- 巻き終わりを下にして包丁で6等分に切り、断面を上にしてアルミカップにのせる。残り半量も同じように6個作る。
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- 7
- 霧吹きをして35度で30分発酵させる。
-
- 8
- 180度のオーブンで16分焼く。
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