アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャたっぷりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ST15
かぼちゃをたっぷりヘルシーに使ってみました!

材料(12個人分)

▪強力粉
220g
▪三温糖
20g
▪塩
2g
▪牛乳
100cc
▪水
50cc
▪バター
20g
ドライイースト
3g
〈カボチャペースト〉
カボチャ
300g
三温糖
30g
ハチミツ
大さじ2
シナモン
少々
クルミ(お好みで)
20g くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を取って小さめに切ったカボチャをやわらかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2
    カボチャが熱いうちに三温糖、ハチミツ、シナモン、刻んだクルミを入れてゴムベラで軽くペースト状に混ぜる。固まりが残っていてもOK。
  3. 3
    ホームベーカリーに▪を全て入れ、ドライイーストを投入口に入れ、パン生地コースでスタート!
  4. 4
    生地ができたらスケッパーで半分にし、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  5. 5
    生地を20×20cm に麺棒でのばし、カボチャペーストの半量をのせて均等に広げる。手前から優しく巻いて巻き終わりを指でつまんでとめる。
  6. 6
    巻き終わりを下にして包丁で6等分に切り、断面を上にしてアルミカップにのせる。残り半量も同じように6個作る。
  7. 7
    霧吹きをして35度で30分発酵させる。
  8. 8
    180度のオーブンで16分焼く。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする