アプリで広告非表示を体験しよう

基本のたまごサンドロール(ミニ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dollyさん
オーソドックスなバターロールのたまごサンドです。
子供の朝ごはんに良さそうと思い、前から作りたかったものです。冷凍もでき、2週間程保ちます。

材料(ミニ6個人分)

ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩コショウ
少々
パセリ
あれば
ミニバターロール
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をフォークなどで細かくつぶす。
    (固茹で: 冷蔵庫から出したての生卵を沸騰したお湯に入れて12分茹で→冷水で冷やす)
  2. 2
    マヨネーズを緩すぎず硬すぎず、良い硬さになるように様子を見ながらまぜる。

    塩コショウを味見をしながら加える。塩気が強い方が美味しいが、子供に与えるなら本当に少しで良い。
  3. 3
    パセリを混ぜ込む。
    パンに挟んだ後にかけるのでも良い。
  4. 4
    切り込みを入れたバターロールに挟んだら出来上がり。
  5. 5
    (冷凍保存も出来ます)
    一食分の大きさに切ってお互いがくっつかないように袋へ入れ口を軽く閉じて冷凍庫へ。

    食べる時は電子レンジで30〜40秒ほど温める。

おいしくなるコツ

塩加減は強めが美味しいです。パンにマーガリンや有塩バターを塗ると塩気が感じられてさらに美味しい。 今回は子供に与えるのでバター等は塗らず減塩気味で作っています。

きっかけ

スーパーで半額のミニバターロールを手に入れたのと、子供の朝食の作り置きを作ろうと思った。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
卵サンド幼児食(1歳半頃~2歳頃)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Dollyさん 自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。 もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。 昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。 レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする