ツナ缶のにんじんしりしり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
ピーラーを使うので包丁不要です!

材料(2人分)

にんじん
2本
ツナ缶(オイル)
1缶
1個
粉末だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参をピーラーでスライスする。全部スライスするのは難しいので、残りは別の料理に使ってください:-)
  2. 2
    フライパンにツナ缶油ごとと人参を入れて弱火から中火で炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたら卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    粉末だし、醤油を加えて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

人参は細くなるようにスライスした方がいいと思います!

きっかけ

人参しりしり大好きでよく作るんですが、スライサーを持ってないけど包丁で細切りは大変なのでピーラーを作ってみました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする