【乳製品大豆不使用】材料3つ!ココナッツチョコ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- ココア
- 50g
- メープルシロップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにすべての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
(オイルが固形の場合は湯煎にかけて溶かしておく)
-
- 2
- 型かパットに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
おいしくなるコツ
このチョコは溶けやすいので、夏場は食べる直前に冷蔵庫から出してくださいね。
きっかけ
ココナッツオイルで簡単にチョコを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください♪