アプリで広告非表示を体験しよう

【乳製品大豆不使用】材料3つ!ココナッツチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
ココナッツオイルは融点が低いので口に入れた瞬間にとろけます!
ぜひ作ってみてください♪

材料(1〜人分)

ココナッツオイル
50g
ココア
50g
メープルシロップ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
    (オイルが固形の場合は湯煎にかけて溶かしておく)
  2. 2
    型かパットに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

このチョコは溶けやすいので、夏場は食べる直前に冷蔵庫から出してくださいね。

きっかけ

ココナッツオイルで簡単にチョコを作りたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする