材料(1人分)
- 薄力粉
- 35g
- サラダ油
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 20㏄
- バター
- 小さじ1
- カスタードクリーム
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油をいれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
-
- 4
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
-
- 5
- カスタードクリームを乗せてシナモンパウダーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません