角煮の残りで!角煮入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
簡単ボリューミーな卵焼き

材料(2人分)

2個
醤油
小さじ二分の一
砂糖
小さじ一
角煮の残り
2個

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、醤油をよく混ぜます。

    角煮は半分に切って四つにしておきます。
  2. 2
    卵焼き器に卵液半分を流したら、手前にスペースをあけて角煮を並べます。

    手前のスペースが空いている卵を、角煮に被せるように包みながら巻きます。
  3. 3
    残りの卵液を流し、普通の卵焼きの要領でまきます!

    完成!

きっかけ

角煮の残りでボリューミーな卵焼きを!卵の味付けは薄めで良しです! お外に出る時間が増えて、自分の時間が減っています。次女もだんだん昼寝短くなってきたしなー。よく考えたら後3ヶ月とかの我慢か。でもその前にコロナで自粛生活きそう。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする