材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ二分の一
- 砂糖
- 小さじ一
- 角煮の残り
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油をよく混ぜます。
角煮は半分に切って四つにしておきます。
-
- 2
- 卵焼き器に卵液半分を流したら、手前にスペースをあけて角煮を並べます。
手前のスペースが空いている卵を、角煮に被せるように包みながら巻きます。
-
- 3
- 残りの卵液を流し、普通の卵焼きの要領でまきます!
完成!
きっかけ
角煮の残りでボリューミーな卵焼きを!卵の味付けは薄めで良しです!
お外に出る時間が増えて、自分の時間が減っています。次女もだんだん昼寝短くなってきたしなー。よく考えたら後3ヶ月とかの我慢か。でもその前にコロナで自粛生活きそう。
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