☆今週のお弁当☆お花とウインナー乗せ焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の袋焼きそばキット
- 一袋
- 赤ウインナー
- 2本
- スライスチーズ
- 5グラム
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンでウインナーを焼きます。転がしながら焼き色をつけて、キッチンペーパーの上で油を切ります!今回はミートソースさんのレシピの迫り来るタコさんウインナーを採用させて
-
- 2
- いただきました!皆さんぜひ参考にしてください!
フライパンで千切りにしたニンジンを炒め、2、3分したらキャベツをイン!
麺を乗せて蓋をして2分待ちます。
-
- 3
- 蓋を開けたらほぐしながら炒めます。
付属のソースを3分の2くらいかけます!さらに炒めて水気がなくなりソースが絡んだらおっけー!冷まします!
-
- 4
- 3の焼きそばをお弁当につめます!
ウインナーをトッピングします。
スライスチーズをお花型でくり抜いて、のせます!
完成!!
きっかけ
ウインナーを焼きそばに混ぜないでトッピングする事で見た目をよくしました!
弁当の日なので早起きしたら次女も起床。長女送って買い物に行って、そのまま公園で遊んで弁当食べてピクニック、また遊んで車で寝て帰るという完璧な流れでした。わしは疲労
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません