アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
手間のかからない簡単グラタンです

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1個
ベーコン(大)
5枚
牛乳
2カップ
コンソメ
大さじ1と2分の1
あらびき胡椒
5振り
とろけるチーズ
3つかみ(お好み)
片栗粉★
大さじ1
水★
大さじ1
バター(マーガリン可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅くらい、ベーコンは3センチ幅くらいにカットする
  2. 2
    フライパンに牛乳とコンソメを入れ、切った具材を入れ、弱火で火にかける
  3. 3
    に崩れない程度にかぼちゃに火が通ったら、胡椒と★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れ、少しふつふつしたら火を止める
  4. 4
    グラタン皿に薄くバターをぬる
  5. 5
    バターを塗ったグラタン皿に、出来上がった3を入れ、平らにならす
  6. 6
    上にとろけるチーズをのせて、オーブンで焼く。210度で20分くらい焼きます。オーブンがない場合はレンジでチンしてトースターなどで焼くのもOKです。

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかく煮すぎないことがポイントです!

きっかけ

簡単に出来るグラタンが食べたくて

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする