ホイップクリームとカスタードとウエハースのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- 卵
- 15g
- 牛乳
- 40㏄
- 薄力粉
- 6g
- 砂糖
- 20g
- ウエハース
- 1枚
作り方
-
- 1
- ウエハースは5㎜幅に切る
-
- 2
- 鍋に、といた卵と砂糖とふるった薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないようにとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- もったりとしたら、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 食パンをトーストし、粗熱が取れたらホイップクリームを乗せ【4】を塗る
-
- 6
- 真ん中にウエハースを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません