材料(1人分)
- バナナ
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 20㏄
- 薄力粉
- 35g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 15g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き粗みじんに切る
-
- 2
- ボウルに牛乳と砂糖とバナナを入れて混ぜ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 滑らかになったら溶いた卵を入れて混ぜる
-
- 4
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
-
- 6
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたら出来上がり