☆今週のお弁当☆オムそば弁当です! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の袋焼きそば
- 1人分
- 卵
- 一個
- ソース、マヨネーズ
- 各小さじ1
- ニンジン
- 10g
- キャベツ
- 一枚
- 青のり
- 小さじ二分の一
- 豚バラ肉
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- まず初めにフライパンをしっかり過ぎるくらい熱しておきます。
溶き卵を入れて蓋をし、卵に火が通るまで中火で焼きます。卵の外側がパリパリしてきたら合図!するんと皿に移して冷まします。
-
- 2
- 市販の麺はレンジで1分チンします。
1のフライパンで豚バラ肉を焼きます。面倒なのでキッチンバサミで細かく切って炒めました!
ニンジンとキャベツを千切りにしてニンジンから炒めます。
-
- 3
-
- キャベツもいれてしんなりしたら麺をいれてほぐしながら炒め、付属のソースを三分のニくらい使って味付けします!ソースの量はお好みでOK!あとからソースとマヨをかけることを考慮しました。
-
- 4
-
- 麺もさめたら、ラップの上に1の卵をのせ、真ん中に麺を乗せてラップごと包んで5分くらい置きます。そのあとお弁当箱に詰め、ソースとマヨをかけ、青のりをふって完成!
おいしくなるコツ
画像は子ども用なので食べ切れる量でつめました!
きっかけ
今週のお弁当はオムそばにしました!弁当のバリエーションがなくなるので市販のもので手抜きしましょう!年少の弁当もあと数回だな、頑張ろー。弁当美味しいのかいつも不安だけど完食してくれます。弁当の日は喜ぶので不思議です。私は弁当嫌だったなー笑