香り抜群!イチゴとキウイのシェイクスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ
- 1パック
- キウイ
- 1個
- 練乳
- 大さじ2~4
- 牛乳
- 300mL
作り方
-
- 1
- 前日に、イチゴはヘタを取って、キウイは皮をむいてスライスし、ジップロックなどに入れて冷凍させる。
(※時間カウント外)
-
- 2
- ミキサーに、凍らせたイチゴとキウイ、練乳と牛乳を入れて粉砕する。
-
- 3
- 容器に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
味見して甘味が足りなければ、砂糖を大さじ1ほど追加してみましょう。
凍らせたものを取り出してすぐに使えば全体的にシャリシャリしておいしい。
きっかけ
イチゴをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません