材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 30g
- みかん
- 小房4房
- はちみつ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置き、蓋をして中火で5分蒸して裏ごしをする
-
- 3
- ミカンは薄皮と筋を取り、4等分に切る
-
- 4
- ボウルに薩摩芋とミカンとレモン汁と蜂蜜を加え、ミカンをつぶしながら混ぜ合わせる
-
- 5
- 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません