1個分☆薩摩芋カニカマサラダ丸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 薩摩芋
- 40g
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
-
- 2
- カニカマは4等分に切り、薩摩芋とマヨネーズと塩コショウと混ぜ合わせる
-
- 3
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- 円形に成形して、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いて粗熱を取り真ん中に切り込みを入れる
-
- 7
- 【2】を切り込みに詰め、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません