材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- ⭐卵
- 1個
- ⭐砂糖
- 大さじ1.5
- ⭐牛乳
- 150CC
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れる。
-
- 2
- 半分に切ったロールパンを1のバットに並べ、約10~15分くらい浸して染み込ませる。
-
- 3
- フライパンを熱してバターをいれたら中火~弱火にして2を焼く。焼き色がついたら裏返して片面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 器に盛り付けたらはちみつとシナモンを振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので焼き時間は気をつけて下さい。
きっかけ
ロールパンでフレンチトーストが作って
みたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません