アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋マヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●塩
少々
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
薩摩芋
25g
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    平たく伸ばして真ん中に【1】を包みしっかり閉じる。綴じ終わりを下にしてトレーに並べる
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6
    二次発酵がおわったら、てっぺんにハサミで十字に深く切り込みを入れる
  7. 7
    その上にマヨネーズを絞り、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  8. 8
    黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする