材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 薩摩芋
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- 平たく伸ばして真ん中に【1】を包みしっかり閉じる。綴じ終わりを下にしてトレーに並べる
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 6
-
- 二次発酵がおわったら、てっぺんにハサミで十字に深く切り込みを入れる
-
- 7
-
- その上にマヨネーズを絞り、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
-
- 8
- 黒コショウをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません