材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- じゃが芋
- 10g
- 厚切りハム
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き正味10g用意して、5㎜角に切る。
ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 厚切りハムも5㎜角に切る
-
- 3
- ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
-
- 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中にじゃが芋と厚切りハムを乗せて閉じる。
-
- 6
- 閉じ目を下にして置き、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません