コーヒー牛乳ゼリーココアきな粉クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 120㏄
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ☆粉ゼラチン
- 3g
- ☆水
- 15㏄
- ●加糖ココア
- 小さじ1/2
- ●きな粉
- 小さじ1/2
- ●牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかす
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖とコーヒーを入れて沸騰させない様に加熱する
-
- 3
- 砂糖がとけたら火を止めて☆を混ぜてゼラチンを溶かす
-
- 4
- 粗熱が取れたらカップにそそいで冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- ●を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません