アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/ウインナピクルスチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ブランチ、おつまみ

材料(1人分)

食パン
2枚
ウインナーソーセージ
2~3本
チーズ(三角、プロセス等
10g前後
バター(有塩
薄く塗る程度
きゅうりのピクルス(自家製でも市販でも可
20g程度
マヨネーズ
大さじ1.5
フレンチマスタード
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは載せやすいサイズに
  2. 2
    パンにバターを塗り。片方にウインナと手でちぎったチーズを載せます
  3. 3
    具の乗ってるほうにマヨネーズを回して。2枚ともトースターかレンジのトーストモードで焼きます
  4. 4
    パンが焼けたら。具ののってるほうに薄く切ったピクルスをのせ、マスタードを回します
  5. 5
    パンを重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

冷めないように手早く

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理ピクルスその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする