焼きブリ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ブリ切り身
1切れ
細葱
1本
●出汁
150cc
●薄口醤油
小さじ1/6
●酒
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩をふりフライパンに油を敷いて片面3分ずつ、両面に焼き色が付くまで焼く
  2. 2
    焼けたら皮を取り荒くほぐす
  3. 3
    お茶碗にご飯をよそい、ぶりをのせる
  4. 4
    ●をひと煮立ちさせたら【3】にかけ、小口切りにした葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬けぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする