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真四角☆ふすま入りゴロゴロ薩摩芋の湯だね食パン レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

●強力粉
80g
●熱湯
60㏄
●塩
2g
強力粉
150g
ふすま
35g
牛乳
130㏄
砂糖
20g
バター
20g
スキムミルク
10g
イースト
4g
薩摩芋
150g
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作り方

  1. 1
    ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
  2. 2
    【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
  3. 3
    薩摩芋は皮をよく洗い2㎝角に切って水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱して冷ます
  4. 4
    パンケースに●をちぎって入れ、薩摩芋以外の材料を全てパンケース入れ、生地コースのスイッチをいれる
  5. 5
    1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  6. 6
    ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×40㎝に伸ばす。
  7. 7
    薩摩芋をまんべんなくちりばめて端からくるくる巻いて、巻き終わりをしっかり閉じる
  8. 8
    型に薄くバターを塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  9. 9
    鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  10. 10
    温度を200度に下げ、パン生地を入れて30分焼く。
  11. 11
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2020/10/16

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カテゴリ
食パンさつまいも牛乳・乳飲料

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