材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 溶き卵
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
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- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 3
- 寝かせ終わったら22㎝×12㎝に伸ばす。
味付け海苔を端によせて縦に2枚並べ、生地を縦半分に折り、端をつまんでとじる
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- 4
- 長辺を数ミリキッチンバサミで切り落とし縦半分に切って2本にする
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- 5
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- 2本を縦につなぎ合わせて6~7回ねじりながらふんわり間隔をあけて巻く
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- 6
- 巻き終わりをしっかり閉じ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 7
- 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり
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