粒あんといちじくジャムとリンゴのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 粒あん
- 大さじ2
- リンゴ
- 25g
- いちじく
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴは1㎝厚さのくし切りにする
-
- 2
- イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
-
- 3
- マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する
-
- 4
- なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 食パンを軽くトーストし、半分に【4】を塗り、もう半分に粒あんを塗る
-
- 6
- 真ん中にリンゴを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません