アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんといちじくジャムとリンゴのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1枚
粒あん
大さじ2
リンゴ
25g
いちじく
1個
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは1㎝厚さのくし切りにする
  2. 2
    イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
  3. 3
    マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する
  4. 4
    なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    食パンを軽くトーストし、半分に【4】を塗り、もう半分に粒あんを塗る
  6. 6
    真ん中にリンゴを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする