材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 牡蠣燻製油漬け缶
- 1(60~85g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン
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- 2
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- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
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- 4
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- 玉ねぎを入れて1分。弱火にします
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- 5
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- 黒胡椒を加えて混ぜます
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- 6
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- 牡蠣の身だけを入れます
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- 7
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- 麺が茹だったら、水を切って加えます。
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- 8
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- 牡蠣缶の油を少々(大さじ1杯程度)加えて混ぜます
おいしくなるコツ
麺が茹だる2分前から炒め始めます
きっかけ
手持ち食材でできるものを