アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ/牡蠣燻製油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
缶詰を利用したパスタ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
牡蠣燻製油漬け缶
1(60~85g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
小さじ1
黒胡椒
3振り
容器の目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン
  2. 2
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4
    玉ねぎを入れて1分。弱火にします
  5. 5
    黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6
    牡蠣の身だけを入れます
  7. 7
    麺が茹だったら、水を切って加えます。
  8. 8
    牡蠣缶の油を少々(大さじ1杯程度)加えて混ぜます

おいしくなるコツ

麺が茹だる2分前から炒め始めます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎ缶詰
料理名
牡蠣スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/28 22:13
アレンジして美味しく出来ました
RF612
参考になって幸いです
2021/06/07 14:04
ブロッコリーも入れました。美味しかったです
ぺろぽろ
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする