材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- オクラ
- 5本
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して斜め切りにする
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。魚肉ソーセージは縦半分に切り斜め切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷いてオクラとキャベツと魚肉ソーセージを炒める
-
- 4
- 1分程炒めたら焼きそば麺を加えて塩コショウをして炒める
-
- 5
- 全体によくいたまったらソースを加えて炒め混ぜ、まぜあわさったらお皿に盛り付ける
-
- 6
- 鰹節をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません