材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 17㏄
- 溶き卵(つや出し用)
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1個(15g)
- ホールコーン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ベビーチーズは8等分に切り冷凍庫で凍らせておく。
ホールコーンはキッチンペーパーで水気をふき取る。
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- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
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- 生地を20㎝×10㎝に伸ばし真ん中に【1】を置き、包んで閉じる
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 6
- 発酵が終わったら表面に刷毛で卵(つや出し用)を塗り、包丁で深く切り込みを3か所入れる
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- 7
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- 180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
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