パン耳でフレンチトースト☆パプリカべーコン乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳
- 40g
- ●卵
- 1/2個
- ●牛乳
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- 黄パプリカ
- 4g
- 赤パプリカ
- 4g
- ベーコン
- 1/2枚
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を取り、縦半分に切って細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- タッパーに●を混ぜ、パン耳を浸す
-
- 3
- パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いてセルクルを置き、その中に詰めていく。
-
- 4
- 弱めの中火で蓋をして3分焼く
-
- 5
- 焼き色がついたらセルクルを外して裏返して蓋をして3分焼きお皿に乗せる
-
- 6
- フライパンに油を敷いてパプリカとベーコンを1分程炒めてケチャップを加えてよく炒め混ぜる
-
- 7
- 【5】の上に乗せてパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません