パン耳でフレンチトースト☆パプリカべーコン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パン耳
40g
●卵
1/2個
●牛乳
50㏄
●砂糖
大さじ1
黄パプリカ
4g
赤パプリカ
4g
ベーコン
1/2枚
ケチャップ
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取り、縦半分に切って細切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    タッパーに●を混ぜ、パン耳を浸す
  3. 3
    パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いてセルクルを置き、その中に詰めていく。
  4. 4
    弱めの中火で蓋をして3分焼く
  5. 5
    焼き色がついたらセルクルを外して裏返して蓋をして3分焼きお皿に乗せる
  6. 6
    フライパンに油を敷いてパプリカとベーコンを1分程炒めてケチャップを加えてよく炒め混ぜる
  7. 7
    【5】の上に乗せてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパプリカベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする