材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 胡瓜
- 1/6本
- トマト
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は斜め切りにする。トマトは5㎜厚さに切る
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、●を加えて混ぜ卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れる
-
- 3
- 半熟状になったら半分に折りたたんで火が通るまで弱火で加熱する
-
- 4
-
- 食パン1枚にマヨネーズを塗り胡瓜を並べて卵焼きとトマトを乗せる。
-
- 5
- もう一枚の食パンの片面にマーガリンを塗って、【4】の上に乗せ、ぎゅっと手で押さえる
-
- 6
- 半分に切ったら出来上がり