アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個☆胡瓜入り卵焼きの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

1個
胡瓜
3㎝
少々
ほんだし
小さじ1/6
●出汁
20㏄
●酢
7㏄
●砂糖
5g
●薄口醤油
3㏄
●片栗粉
小さじ1/4
●コーンスターチ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    【1】を粗みじんに切る
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、【2】とほんだしを入れて混ぜる
  4. 4
    卵焼き器に油を敷いて【3】の卵液の1/2量を流し入れて巻いていく
  5. 5
    残りの1/2量流し入れて巻いていき、巻き終わりを下にして30秒焼きお皿にのせる
  6. 6
    小鍋に●をいれて弱火でとろみがつくまで加熱して【5】にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

コーンスターチを入れると冷めてもとろみが消えないです

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼ききゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする