缶詰めシロップで簡単☆トマトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1/2個
- 水
- 110㏄
- 果物の缶詰のシロップ
- 140㏄
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆お湯
- 30㏄
作り方
-
- 1
- トマトは1㎝角に切る
-
- 2
- ☆を混ぜて溶かす
-
- 3
- ボウルにトマトと水と缶詰のシロップを入れて混ぜ、☆を入れてよく混ぜる
-
- 4
- カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
おいしくなるコツ
【4】の時、トマトを先に入れて、ザルなどで濾しながらを入れると綺麗にしあがります
きっかけ
缶詰のシロップがたくさん余ったので