たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
たまごをフォークで潰すとによって、白身の大きさがまばらで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用)
6枚
固茹でたまご(S)
3個
★マヨネーズ
大さじ3〜4
★塩
2つまみ
★味の素
1つまみ
★こしょう
1つまみ
マーガリンバター
適量
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    茹で卵をフォークで粗めに潰し、★の調味料を入れてよくまぜます。
  2. 2
    食パンにマーガリンバターとマスタードを塗ります。
  3. 3
    食パンにたまごをはさみます。(3セット)
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

きっかけ

たまごが沢山あったので!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 08:54
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする