今週のお弁当☆炊飯器で!エビピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- コンソメ
- 10g
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミックスベジタブル
- 50g
- えび
- 10匹
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき背中に切り込みを入れ背腸を取っておきます。
-
- 2
-
- 米を研ぎ、炊飯器の2合のメモリまで水を普通に入れます。コンソメを入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、エビも入れて炊飯器します。
-
- 3
-
- 炊けたらミックスベジタブル、 バターを入れてまぜまぜ!完成!
お弁当に入れるときはエビを上にトッピングすると綺麗!
きっかけ
エビピラフをお弁当に入れたよ!
育児辛い!昨日はその波が急に来て勝手に1人で近所にドライブに行きました笑 気持ちが落ち着いたのですぐ帰ったら2人ともママ〜!と喜んでくれた泣 長女にもう逃げないでねー!と言われました笑 たまに遊びに行かせてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません