今週のお弁当☆炊飯器で!エビピラフ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
子供用の優しい味付け!

材料(2合人分)

2合
コンソメ
10g
バター
10g
玉ねぎ
4分の1個
ミックスベジタブル
50g
えび
10匹

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背中に切り込みを入れ背腸を取っておきます。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器の2合のメモリまで水を普通に入れます。コンソメを入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、エビも入れて炊飯器します。
  3. 3
    炊けたらミックスベジタブル、 バターを入れてまぜまぜ!完成!

    お弁当に入れるときはエビを上にトッピングすると綺麗!

きっかけ

エビピラフをお弁当に入れたよ! 育児辛い!昨日はその波が急に来て勝手に1人で近所にドライブに行きました笑 気持ちが落ち着いたのですぐ帰ったら2人ともママ〜!と喜んでくれた泣 長女にもう逃げないでねー!と言われました笑 たまに遊びに行かせてね

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする