材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●イースト
- 1g
- ●塩
- 少々
- ●牛乳
- 16㏄
- 溶き卵
- 小さじ1
- じゃが芋
- 30g
- マカロニ
- 4個
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで30秒チンしてマッシュする
-
- 2
- マカロニは熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
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- 3
- カニカマは4等分に切る
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- 4
- ボウルにじゃが芋、マカロニ、カニカマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる
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- 5
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 6
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 7
- ベンチタイムが終わったら生地を15㎝長さの楕円に伸ばし、生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
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- 8
- 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
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- 9
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 10
- 表面に溶いた卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼き網にとりだす
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- 11
- 粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れて【3】を詰め、パセリをかけたら出来上がり
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