アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶クリームと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
【紅茶クリーム】
紅茶葉
小さじ1/2
牛乳
40cc
砂糖
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ1/2
【紅茶ゼリー】
☆粉ゼラチン
1g
☆水
15cc
ミルクティー
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【紅茶クリーム】
    牛乳を小鍋で温め、紅茶葉を入れて火を止め蓋をして3分蒸らす。
    茶漉しで茶葉を濾す
  2. 2
    【1】が冷めたら砂糖とコーンスターチを混ぜ、鍋で弱火で鍋底から混ぜながら加熱する
  3. 3
    とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    【紅茶ゼリー】
    ☆を混ぜてふやかす
  5. 5
    ミルクティーを80度に温め、☆を加えてよく混ぜて溶かす。
    タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6
    食パンをトーストして、紅茶クリームを塗り、紅茶ゼリーを5㎜角に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする