紅茶クリームと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 【紅茶クリーム】
- 紅茶葉
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ1/2
- 【紅茶ゼリー】
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 15cc
- ミルクティー
- 60cc
作り方
-
- 1
- 【紅茶クリーム】
牛乳を小鍋で温め、紅茶葉を入れて火を止め蓋をして3分蒸らす。
茶漉しで茶葉を濾す
-
- 2
- 【1】が冷めたら砂糖とコーンスターチを混ぜ、鍋で弱火で鍋底から混ぜながら加熱する
-
- 3
- とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 【紅茶ゼリー】
☆を混ぜてふやかす
-
- 5
- ミルクティーを80度に温め、☆を加えてよく混ぜて溶かす。
タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 食パンをトーストして、紅茶クリームを塗り、紅茶ゼリーを5㎜角に切って乗せたら出来上がり
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