材料(1人分)
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 15g
- 牛乳
- 150cc
- 紅茶ティーパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- ティーパックは紙のラベル部分を切り取る
-
- 2
- 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く
-
- 3
-
- 鍋に卵と砂糖と牛乳120㏄分とティーパックを入れて弱火で加熱する。
-
- 4
- 7分ほど煮たらティーパックを取り出し、残りの牛乳を加えて、さらに7分ほど煮る
-
- 5
- 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍したら出来上がり
おいしくなるコツ
ティーパックが破れないように気を付けて混ぜてください
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません