材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- しそ昆布
- 小さじ1
- ごましおふりかけ
- 小さじ1
- お弁当あられ
- 小さじ1
- 海苔5ミリ×8センチ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- こちらのメンバーを使いました!どちらも百円ショップでゲットした、あられとうめごま塩ふりかけです!
-
- 2
-
- ご飯を4当分にし、2つのおにぎりは中に紫蘇昆布を入れて握ります。ラップでネジって丸くしました!ここは娘がやってくれました!
-
- 3
-
- 1のおにぎりの上にあられをトッピング!4歳になったので海苔で4を切りました!
残りのおにぎりは中身をいれずにぎり、表と裏にごましおをかけました!お花チップ入りで可愛い!完成です!
きっかけ
お誕生会用のおにぎりを!
そうめんが少し入ったお汁が出ると先生から聞いていたので気持ち少なめのご飯に。実物を見たらそうめんが思いのほか多かったそうです!でも完食してくれて嬉しい。早く起きた甲斐があったねー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません