材料(1人分)
- 【パンケーキ】
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 4g
- 牛乳
- 50㏄
- 卵
- 1/2個
- 【苺ソース】
- 苺
- 4個
- ●グラニュー糖
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 少々
- ●白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【パンケーキ】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を薄く敷き、生地を3等分にして丸く乗せ、弱めの中火で焼く。
-
- 5
- 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし3分焼く。焼けたらお皿に取り出し重ねる。
-
- 6
- 【苺ソース】
苺は水洗いし、ヘタを取り微塵切りにする。
鍋に苺と●を加えてアクをすくいながら、煮る。
-
- 7
- とろっとしてきたら【5】のパンケーキにかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません