アプリで広告非表示を体験しよう

苺ミルクゼリーアイスパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

2個
スポンジケーキ
60g
【ミルクゼリー】
●粉ゼラチン
2g
●水
30cc
牛乳
80cc
砂糖
大さじ1/2
練乳
大さじ1
【アイス】
1/2個
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ミルクゼリー】
    ●を混ぜてふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖がとけるまで加熱し、●を入れてゼラチンを溶かし、お皿に注いで冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    ミルクゼリーが固まったらフォークで荒く崩し、練乳を加えて混ぜる
  4. 4
    【アイスクリーム】
    ボウルに卵を割り入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
  5. 5
    別のボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
  6. 6
    【4】と【5】を混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて30分おきに混ぜながら冷凍庫で凍らせる
  7. 7
    スポンジケーキを2㎝角に切りカップに入れる。【6】のアイスを乗せ、【3】のミルクゼリーをかける
  8. 8
    イチゴのヘタを取り4等分に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
いちごパフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする