材料(2人分)
- 苺
- 2個
- スポンジケーキ
- 60g
- 【ミルクゼリー】
- ●粉ゼラチン
- 2g
- ●水
- 30cc
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 練乳
- 大さじ1
- 【アイス】
- 卵
- 1/2個
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【ミルクゼリー】
●を混ぜてふやかす。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖がとけるまで加熱し、●を入れてゼラチンを溶かし、お皿に注いで冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- ミルクゼリーが固まったらフォークで荒く崩し、練乳を加えて混ぜる
-
- 4
- 【アイスクリーム】
ボウルに卵を割り入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
-
- 5
- 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
-
- 6
- 【4】と【5】を混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて30分おきに混ぜながら冷凍庫で凍らせる
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- 7
- スポンジケーキを2㎝角に切りカップに入れる。【6】のアイスを乗せ、【3】のミルクゼリーをかける
-
- 8
- イチゴのヘタを取り4等分に切って乗せたら出来上がり
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