材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 4㎝
- キャベツ
- 1枚
- 絹さや
- 6枚
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●とんかつソース
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 玉葱はくし切り、人参は短冊、キャベツは3〜4cm角に切る。
絹さやは筋を取る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、キャベツと玉ねぎと人参を炒める。
-
- 4
- 8割火が通ったら焼きそば麺と絹さやを入れて塩コショウし、更に炒める。
-
- 5
- ●を入れて炒めよく絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません