蜜柑ジュースパンケーキ蜜柑ゼリーかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【パンケーキ】
- 薄力粉
- 35g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 蜜柑ジュース
- 35㏄
- 卵
- 15g
- 砂糖
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1/4
- バター
- 小さじ1
- 【蜜柑ゼリー】
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 大さじ1
- 蜜柑ジュース
- 40㏄
作り方
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- 1
- 【蜜柑ゼリー】
☆を混ぜてふやかす。
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- 2
- 鍋に蜜柑ジュースを入れて沸騰させないように加熱し、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
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- 3
- 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
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- 4
- 【パンケーキ】
薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 5
- ボウルに卵を溶き、蜜柑ジュースと砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
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- 6
- そこに【4】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 7
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
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- 8
- 3分程焼いたらお皿に取り出し4等分に切る
-
- 9
- 荒熱が取れたらゼリーを崩してかけたら出来上がり
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