アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑ジュースパンケーキ蜜柑ゼリーかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

【パンケーキ】
薄力粉
35g
ベーキングパウダー
1g
蜜柑ジュース
35㏄
15g
砂糖
5g
サラダ油
大さじ1/4
バター
小さじ1
【蜜柑ゼリー】
☆粉ゼラチン
1g
☆水
大さじ1
蜜柑ジュース
40㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【蜜柑ゼリー】
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2
    鍋に蜜柑ジュースを入れて沸騰させないように加熱し、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3
    器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    【パンケーキ】
    薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  5. 5
    ボウルに卵を溶き、蜜柑ジュースと砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
  6. 6
    そこに【4】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  7. 7
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
  8. 8
    3分程焼いたらお皿に取り出し4等分に切る
  9. 9
    荒熱が取れたらゼリーを崩してかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする