材料(1斤分人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- 塩
- 2g
- イースト
- 3g
- 【キャラメルソース】
- 砂糖
- 50g
- 水
- 10㏄
- お湯
- 20㏄
作り方
-
- 1
- 【キャラメルソース】
鍋に砂糖と水を入れて弱めの中火で加熱する。へらを使わず、鍋を揺らして混ぜる
-
- 2
- キャラメル色になったらお湯を加えてフライパンを揺らして混ぜる
-
- 3
- ホームベーカリーに【パン生地】の材料を全て入れ、メロンパンコースのスイッチオン。
-
- 4
- 作業コールがなったら取り出して、20等分にする
-
- 5
-
- 生地にキャラメルソースにをからめてパンケースに戻し入れ、開始スイッチを入れる
-
- 6
-
- 焼き上がったらすぐに網に取り出して出来上がり。底がカリカリで美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません