強力粉30gで☆コールスローコッペパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 牛乳
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4枚
- 人参
- 5㎜
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 3
- 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして長辺の端からクルクルきつめに巻いていく。
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- 4
- 表面に牛乳を塗り、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 5
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼き冷ます
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- 6
- キャベツと人参をみじん切りにして塩をまぶして揉む
-
- 7
- 汁気を絞り、マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 8
- パンに縦に切り込みを入れ、内側にマーガリンを塗って【7】を挟んだら出来上がり
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