生クリームが余ったら絶対コレ☆ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー
- 150ml
- ホイップクリーム
- お好きな量!今回は30g
作り方
-
- 1
- ホイップクリームがあること前提になっていますが、前日にケーキを作った余りです!もしなければ生クリームに砂糖を入れて泡立てるか、ホイップクリームそのものを購入したして下さい!
-
- 2
-
- まず、温かいコーヒーに残ったホイップクリーム大さじ1を入れて混ぜます!
-
- 3
-
- その上から残りのホイップクリームをトッピングします!丸型の絞り袋を前日使ったので今回はこんな感じ!星型の絞り袋だとスタバっぽく仕上がります!完成です!
おいしくなるコツ
トッピングにキャラメルソースやチョコソースをかけるとまたおいしいです!シナモンやきな粉なんかも合うので是非チャレンジしてみてください!
きっかけ
ケーキ作りをした次の日は必ずコレです!