白玉団子苺フィナンシェクリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 苺フィナンシェ
- 10g
- ●牛乳
- 50㏄
- ●砂糖
- 5g
- ●コーンスターチ
- 3g
- 白玉団子
- 1個
作り方
-
- 1
- 苺フィナンシェは粗みじんに切る
-
- 2
- ボウルに●と苺フィナンシェをいれて、ふやかす。
-
- 3
- フィナンシェかふやけたら、小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
-
- 4
- 白玉団子は5㎜角に切る
-
- 5
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、白玉団子をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません